Регистрация Форум

Все, что есть в робототехнике – это на самом деле то, с чем мы сталкиваемся каждый день!

18 Февраль 2017 г.
Интервью с Жадаевым Дмитрием Николаевичем: 

- Вы не первый год находитесь на робофесте? 
- Уже действительно не первый, в третий раз мы проводим окружной этап фестиваля робототехники. 

- Как Вы считаете, в чем уникальность этого проекта? 
- В первую очередь, – это возможность любого, кто занимается робототехникой проявить и показать себя, попробовать посоревноваться с другими ребятами, доказать, что именно он – один из лучших в крае, а потом, возможно, представить Пермский край на Всероссийском уровне. 

- Мы знаем, что Робофест отмечает в этом году пятилетний юбилей. Как Вы думаете, каких планок и достижений за эти годы он достиг? 
-Во-первых, самое главное достижение робофеста – увеличение количества детей, которые занимаются робототехникой и количество кружков, в которых робототехника стала одним из основных занятий. Во-вторых, – многие изобретательские навыки, которые есть в робототехнике, в сборке роботов, пригодятся ребятам для того, чтобы сделать интересные, коммерческие проекты, которые в будущем можно реализовывать и зарабатывать на этом. Это, пожалуй, одно из самых главных достижений – мы изобретаем, занимаемся любимым делом, а впоследствии можем заработать на этом. 

- Как Вы думаете, как обществу в целом и Пермскому краю помогает Робофест и какое развитие он дает? 
- Все, что есть в робототехнике – это на самом деле то, с чем мы сталкиваемся каждый день: любая бытовая техника, электроника, все задатки идут из робототехники, поэтому это помогает в будущем любому, кто этим уже позанимался, этим интересуется. Лучше самому разбираться, как с этой техникой поступить или отремонтировать, чем обращаться в мастерскую. Возьмем к примеру, бытовые компетенции, которые необходимы любому, кто сталкивается с компьютером и электроникой. 

- Когда Вы были в подростковом возрасте Вы интересовались робототехникой, мечтали создать что-то своими руками? 
-Проблема была в том, что не было еще особо развитых конструкторов, которые можно было собирать. Был конструктор LEGO, но такой возможности, как работа с электроникой или техникой на то время – лишь предел мечтаний. 

#Робофест2017 #РобофестУрал #РобототехникаВПермскомКрае